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分解茶
2007年06月14日 (木) 23:57 | 編集
blog_bunkai_070614

「烏龍茶」「杜仲茶」「ウコン茶」
3つのお茶をブレンドし、”苦味分解製法”によって茶葉に酵素を作用させて苦味を分解したお茶・・・それが「分解茶」(^^;)

ん~、商品名のインパクトにひかれて試しに飲んでみましたが。

微妙です・・・(^^;)

味のベースは烏龍茶でしょうか。

「分解茶」という名前から、苦味を分解した味わいというのがどういうものなのか?というのが真っ先に気になるところですが・・・

正直、苦味に注意をはらう以前に「烏龍茶」「杜仲茶」「ウコン茶」をブレンドして出来上がっている、ちょっと独特でクセのある味にとまどいを感じてしまいます(^^;)

個性的な味わいの原因は「ウコン茶」の味が効いているからだとおもいますが・・・

ホント、”ブレンド茶”って当たり外れ(好き嫌いの好み)がはっきり出ちゃいますね~(^^;)


個人的は・・・ハズレです(^^;)

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